세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.28

물 빠지는 옷을 세탁을 할 때, 세탁할 팁 같은 것이 있나요?

검은색 의류는 다른 색상에 비해 유독 물 빠짐 현상이 심한 편인데요~

몇 번 세탁을 하지도 않았는데, 물이 빠지네요~

물 빠지는 옷을 세탁할 때, 빠지지 않게 하는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물빠짐이 심한 옷은 같은 계열인 색에 옷을 같이

    넣고 세탁을 해주시면 물 빠짐을 최소화 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물이 빠지는걸 예방하려면 물온도를 주의해야해요. 검은색의 옷 같은 경우에는 온수로 세탁을 할 경우에 물이 빨리 빠지기 때문에 찬물로 세탁을 하는것이 좋고 세제는 중성세제를 사용하고 세제의 양도 너무 많이 사용할 경우 색을 빨리 빠지게 하니 적당한 양 정량을 사용하는것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물이 빠지는 옷을 세탁을 할때는 뜨거운물을 사용하지 않는것이 좋습니다 뜨거운물은 물이 더 빨리 빠지게 하는 경향이 있기 때문에 찬물로 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁을 할때 밝은색과 어두운색으로 나워서 세탁을 해야 이염이 되지 않습니다. 세탁물을 물에 너무 오래 담가놓는것도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색옷을 세탁을 할때는 어두운색옷들끼리만 세탁을 하고 옷을 세탁을 할때 뒤집어서 세탁을 하는게 좋아요. 물은 찬물로 세탁을 하는게 물빠짐을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하는게 좋아요.