기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

예의가 형편없는 남의 집 자식은 어떻게 해야할까요?

아이의 친구 중 심하게 버릇이 없는 아이가 있습니다.

아이랑 친해서 일단은 두고보고 있는데, 관계가 지속되어서 좋을 것은 없다는 생각이 드네요.

이런 아이들은 어떻게 상대를 하는게 맞을까요?

어른을 전혀 무서워하지 않습니다.

  • 뉴아트
    뉴아트23.07.12

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 예의가 심하게 없다는 부분이 정확히 어떤 부분인지 적어주셨으면 더 좋았을거 같습니다

    일단 기본적인 예의, 인성은 가정교육의 기본입니다

    그런 기본조차 안된 아이가 있다면 당연히 손절하는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    이것은 부모라면 고민할 수 밖에 없는 문제인거 같습니다. 아무래도 친하게 지내는 친구의 영향을 많이 받는 것은 부정할 수 없다 보니 민감해 지지요!

    그렇다고 아이에게 너 쟤랑 어울리지 마 해봤자 애들은 밖에서 계속 놉니다.

    정도가 너무 심하면 친구 부모님에게 반드시 연락해서 문제가 좀 있네요라고 말해서 시정할 수 있도록 요구하는게 좋겠죠.

    하지만 상대방의 부모가 반감을 표현하거나 선도의 의지가 없다면 확실하게 그 아이와의 연을 끊게 만드는 것이 아이의 미래를 위해 좋을것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    너무 심하다고 생각이 들면 아이에게 한마디는 하시는게 좋습니다.

    하지만, 그렇게 이야기 하다보면 부모들과 또 싸움이 될수 있으니, 단어의 선택과 억양에서는

    굉장히 신중히 하셔야 할것 같습니다.

    그리고 녹음을 해서 증거를 남겨두시는것도 좋다고 생각합니다.

    그렇게 말하기 힘들거나, 말해도 안들으면 우리아이와는 못놀게 조치를 하시는게 좋을것 같아요

    아이들은 금방 배우고 따라 합니다.