기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.26

우울한 생각을 없앨 수 있는 방법은 없을까요?

제가 요즘 되는 일도 너무 없고 혼자 지내다 보니까 우울한 생각이 조금 많이 드는 편인데요 계속 반복되니까 너무 고민이 돼요 이럴 때 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    뭔가를 새롭게 시도해보시고 학습을 해보시면 어떨까요? 어려운거 말고 가볍게 뜨개질같은거라도요. 무엇인가에 집중하면 그만큼 우울감이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 참신한레아114입니다.

    우울한 생각이 들어 고민이시군요 저도 감정이 그럴 때가 많은데요 그럴때일수록 산책을 한다거나 기분 좋은 노래를 들으며 긍정적인 마음을 가지려고 합니다 인생 짧아요 우리 함께 즐겨요 힘내세요