탈퇴한 사용자

과일도 많이 먹으면 안 되나요?

과일을 좋아해서 다이어트할 때도 좀 많이 챙겨먹었는데 과일에 당이 많다고 하더라구요. 그러면 과일은 다이어트할 때 뿐만 아니라 평소에도 많이는 먹으면 안 되는 건가요?

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다22.12.09

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 과일중에는 과당이 많아서 먹을 경우 우리의 혈당을 치솟게 하는 과일들이 많습니다.

    수박이나 포도 등이 대표적입니다. 그래서 하루에 일정갯수 이상으로 먹게되면 오히려 살이 찌거나 혈당 스파이크를 일으켜서 좋지않습니다.