예금·적금경제
조용한큰고니272
조용한큰고니27224.05.18

최근 파킹통장은 금리는 얼마나주나요?

어떤 통장을 파킹통장이라고 하는건가요? 파킹통장의 금리가 얼마나 되는지 궁금하네요. 그리고 파킹통장은 어떻게 가입을 해야하는 건가요?

  • 질문해주신 최큰 파킹통장 금리는 어떻게 되는지에 대한 내용입니다.

    1금융권에서 제공되는 파킹 통장 위주로 보자면

    대략 2% 에서 3.5% 사이에서 파킹 통장 금리가 제공됩니다.

  • 보통 파킹통장은 일반 예적금보다 이자율이 조금 더 높으면서 이자를 지급하는 시기가 하루 혹은 일주일 정도로 굉장히 텀이 짧은 통장을 의미합니다. 파킹통장은 보통 케이뱅크, 토스 등 인터넷 은행에 많으며, 가입은 앱을 활용하여 쉽게 할 수 있습니다. 금리는 2.3%~3% 정도로 다양합니다.

  • 안녕하세요 근래 은행권 파킹통장은 3프로 전후로 금리가 나오는거 같구요 비슷한 개념의 증권회사 cma 통장이 금리는 더 높아서 3.5프로 전후로 금리를 주는거 같습니다

  • 안녕하세요

    • 파킹통장은 금리가 높은 입출금이 자유로운 계좌입니다.

    • 요새 파킹통장 금리는 3%~3.5% 선이 보통입니다.

    • 파킹통장을 가입할 은행을 정한뒤에 해당 은행에서 계좌를 개설하면 그 계좌가 파킹 통장이 되는 것이며,

      일단위로 이자가 쌓이기 때문에 잠시 유휴자금을 넣어두기 좋습니다.

    감사합니다.

  • 파킹통장은 언제든지 돈을 넣고 뺄 수 있으면서도 비교적 높은 이자를 받을 수 있는 통장입니다. 일반적으로 금리는 1~2%사이입니다. 파킹통장은 은행이나 인터넷 뱅킹으로 쉽게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    최근은 보니까 3.초반대 금리정도 되는거 같네요.

    SBI저축은행 사이다입출금통장은 3.3%

    에큐온저축은행 머니쪼개기는 3.2%입니다.

    ok저축은행 짠테크통장은 50만원이하는 7%이구요. 그 이상은 3%네요.

    파킹통장은 그 은행앱 등을 통해서 해당 통장을 개설하시면 쉽게 사용하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 파킹통장의 금융기관에 따라서 다르겠지만 최근 파킹통장과 같은 경우에는 보통 3% 중반대의 금리를 제공하는 상품들이 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • ✅️ 파킹통장의 금리는 3% 초반 ~ 3% 중반 수준이라고 보시면 되며, 은행에서 취급하기 때문에 은행의 앱이나 오프라인 지점을 방문하시어 개설하실 수 있는 통장입니다. 유사한 통장으로 증권사, 종금사의 CMA계좌가 있습니다.