약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.16

목캔디처럼 생긴 트로키라는 약은 하루에 몇개까지 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제개 인후염같이 목이 아파서 목캔디처럼 생긴 트로키 사서

하루에 8개를 다먹었더니, 옆에서 와이프한테 엄청 혼났어요ㅠ

하루에 먹을수 있는 양이 정해져있나요?

몇개까지 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 다르나 소염진통성분의 플루비프로펜 성분의 약인 경우 하루에 최대 5정까지 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목캔디같은 트로키제는 보통 플루르비프로펜이라는 소염진통제가 함유되어있습니다.

    해당 약은 3-5시간에 한번씩 드시면 되며, 하루에 최대 5알 정도 드실 수 있습니다.

    너무 많이 먹으면 속쓰릴 수 있으니 적당량 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제 성분이라면 5~6개 까지만 복용하셔야하고 약이 아니라 식품이라면 많이 먹어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품이라면 소염진통제 성분일텐데 하루에 5개까지만 복용하는것이 바람직합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트로키제는 사탕처럼 먹을 수 있는 약을 말합니다. 어떤 제품인지 모르겠지만 성분에 따라서 용량은 다르기 때문에 겉면의 용법용량을 참고하시기 바랍니다.

    가장 유명한 플루비프로펜 성분의 트로키제의 경우 하루 5개 까지가 최대입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    인후쪽에 국소적으로 작용하는 트로키제에도 소염진통제 성분이 포함되어 있기 때문에 과량을 복용하면 부작용이 나타날 수 있습니다. 트로키제의 지속시간은 약 4시간 정도이기 때문에 4-6시간 간격으로 복용하며 1일 최대 5알까지 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    구입하여 복용하신 제품정보가 정확하지않아 정확한 답변이 어렵습니다만, 식품류의 경우 큰 문제는 없으실것같습니다.

    소염진통제 성분의 의약품일경우 통상 성인기준으로 필요시 3∼6시간 간격으로 드시는 제품이 많습니다. 동봉되어있는 약품설명서를 참조해보시면 좀더 정확하게 알수있으실것 같습니다. 감사합니다.