후아로마
후아로마23.07.05

머리가길면 탈모에 더악영향을 끼칠까요?

나이를먹는다는게 늙어간다는게 몸소느끼는게 탈모가 원탑인거같아요 주름이니 온갖질병들은 그래도 과학의힘으로? 약으로막을수있는데 탈모는.. 텅빈두피를 가린다고 머리카락을 기르는데 이게웬지 머리감을때마다 눈에띠게 많이빠지는거같은데.. 머리카락이길면 탈모에 악영향일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    긴머리는 한가닥만 빠져도 양이 많아 보이기도 하며

    머릴를 빗거나 손질시에 당겨지는 힘에 의해서 빠지는 경우가 많습니다.

    머리카락이 가늘어 지면서 탈모가 시작되니 모발영양제를 약사님께 상의후 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    머리의 무게만을 놓고 보자면, 머리를 아무리 길게 기른다고 해도 1g 이상 무게가 나가지 않습니다. 긴 머리는 더 잘 빠질 것이다라는 착각이 드는 것은 길어서 많이 빠져 보이기 때문입니다.