2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

콜라겐 성분이 많이 들어있는 음식이 있나요?

우리가 먹는 음식에는 많은 성분들이 함유되어있어 건강식으로 불리는 것도 많은데요.

그중에 콜라겐성분이 많이 들어있어서 인기가 많은 음식의 종류는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    족발, 닭발 등 육류의 콜라겐이 있고 말린생선인 코다리나 복어껍데기 같은 어류의 콜라겐이 있는데요 몸속 흡수율은 어류의 콜라겐이 육류보다 월등히 높습니다

  • 안녕하세요. 펭펭귄펭수입니다.

    콜라겐은 섬유형태의 구조로 이루어진 고분자 단백질을 뜻하는데요, 이러한 콜라겐이 많이 들어간 건강식중 인기있는 음식으로 대표적인것은 아몬드 입니다. 아몬드는 간단하고 간식으로도 좋아 많은 사람들이 즐겨먹고 아몬드에는 콜라겐 뿐만이 아니라 비타민E, 마그네슘, 칼슘등 여러 미네랄이 들어있습니다. 또한 아몬드에는 콜라겐 합성에 꼭 필요한 프롤린, 리신도 함유하고있다고합니다

    (아몬드 100g에 들어있는 콜라겐은 약 50mg 정도입니다)