말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.12

길거리의 전동 킥보드는 어떻게 충전을 하나요?

요즘은 돈을 내고 전동킥보드를 사용을 할수 있는데요

가까이 있는 전동킥보드를 사용하고 마지막 장소에 그냥 두고 가던데

이 전동 킥보다는 어떻게 충전을 하는것인가요?

그냥 길거리에 두고 가는데 충전은 되어 있는게 신기합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새벽에 다 수거해가서 충전한 후에 지정된 장소에 가져다 놓습니다.

    가끔 새벽에 나가보면 킥보드 수거하는 트럭을 만날 수가 있죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 공유킥보드는 따로 알바들이 트럭을 이용해서 싣고가서 충전을 시켜서 다시 비치한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    전동킥보드업체에서 위치추적으로 배터리가 없으면 수거차량으로 회수해서 충전후에 다시 사용하는 자리에 갔다 놓아요.