한약약·영양제
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.02.03

한약 다이어트약 부작용이 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

한약다이어트를 할려고 알아보는 중인데 간에 무리가 간다는얘기 랑 약 끊고 나면 더 많이 살이 찐다는 얘기가 있는데 정확히 한약의 장단점좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약다이어트를 할려고 알아보는 중인데 간에 무리가 간다는얘기 랑 약 끊고 나면 더 많이 살이 찐다는 얘기가 있는데 정확히 한약의 장단점좀 알려주세요

    한약 다이어트를 한의사의 처방으로 복용한다면

    간에 무리가 간다는 지

    다시 요요가 와서 살이 더 찐다는 지 하는 부작용이 없습니다.

    아마 우려하시는 것은 건강 기능 식품으로 된 한약의 부작용 일거 같은데요.

    걱정할 그러할 수도 있겠습니다.

    한의원에서 다이어트는 한약만 주고 하는 것이 아니라

    체질에 따라 생활 운동 식습관도 지도하고 침 뜸 부항 추나요법등도 같이 응용하게 됩니다.

    건강한 다이어트 해서 날씬해 지세요.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    약 끊고나면 살이 더 찐다는건 아무런 근거가 없는 이야기입니다.

    약은 다이어트를 할때, 식욕을 잡아주어서 보조적으로 다이어트를 할수있게 도와주는것이 다이어트약을 마법의약으로 생각하여

    약만 먹으면 평생 살이 전혀 안찐다는것은 틀린 말입니다. 그런약은 세상에 존재하지 않습니다.

    다이어트한약은 식욕억제, 포만감, 붓기제거, 대사량증진 등의 효과가 있습니다.

    다이어트한약만 먹고 많이 먹으면 살이 찌므로 본인도 약에만 의존하는것이 아닌 적절한 계획으로 주도적으로 다이어트를 하시는게

    중요합니다.

    다이어트한약도 약이므로 과다복용, 고농도 복용시 손떨림, 불면, 두근거림 등의 과작용이 있을수 있으니 정확한 처방 및 복용은

    한의원에 내원하셔서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    약을 끊자마자 과식을 하면 다시 살이 찔 수 있습니다. 후반에는 점점 복용량을 줄여가면서 몸이 적응하도록 도와주고 간에 무리가지 않도록 처방해줍니다