한약약·영양제
웃자(웃어야 복이 온다)
웃자(웃어야 복이 온다)24.05.17

광동제약 침향환에 대해 알려주세요.

나이
성별
남성

아버지가 선물로 광동제약의 침향환을 받았는데 안 드시더라구요.

그래서 유통기한 넘기기 전에 저보고 먹어치우라고 하셨는데

저하고 맞는지 안 맞는지 잘 모르겠습니다.

광동제약 침향환은 어떤 체질의 사람에게 맞는지 알려주세요.

저에게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 광동 침향환은 제품마다 다르겠으나 침향, 녹용, 당귀, 숙지황, 복령, 산약, 대추, 오미자, 두충, 천궁, 홍삼 등이 들어있는 것 같습니다. 간과 신장의 음혈이 부족하거나 하복부 및 하체가 차거나 혈액순환이 저하되거나 하는 경우 복용하셔도 될 것으로 보이나 다양한 약재가 들어가기 때문에 복용 전 가까운 한의원에서 상담 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 침향환은 침향과 녹용, 당귀, 산수유 등의 한약재로 조제되며 피로 회복, 기력 및 체력 회복, 면역력 강화, 혈액순환 개선 등의 효과가 있습니다. 침향환은 시중에 건강기능식품으로 많이 나와있으며 일반적으로 복용 가능하지만 평소 열이 많고 땀을 많이 흘리는 경우에는 복용시 주의하는 것이 좋습니다. 제품마다 차이가 있으므로 정확한 것은 판매처에 문의하여 확인해보시는 것이 가장 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 김록희 한의사입니다

    침향환은 체질과 크게 상관없이 드셔도 됩니다

    혈압조절이나 당뇨병등 성인병 예 방에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다.

    침향환은 기력 회복, 면역력 상승, 혈액 순환 개선, 소화기능 향상 등의 작용이 있으며 부담없이 복용할 수 있는 보약입니다.