약 복용약·영양제
신랄한상괭이286
신랄한상괭이28623.04.01

감기약 먹고 속이 울렁거려요....

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목만 칼칼하고 부은 느낌이 있어서 pcr했더니 음성 나왔습니다. 그래서 그냥 약 처방 받았는데 먹고나서 계속 속이 울렁거려요...열도 없고 콧물,기침 다 안나고 목만 아픈데 약이 너무 많은거 같아요. 이럴땐 어떤약만 골라 먹으면 될까요...?

<처방받은 약>

뮤테란캡슐200mg

엘리스테인캡슐

부루펜정200mg

타이레놀8시간이알서방정

소론도정

유타렌정

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    뮤테란캡슐200mg과 엘리스테인 캡슐만 빼고 다른 것은 다 복용하시면 됩니다......

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약이 위장에 자극감을 주는 경우 울렁거리는 증상이 나타날수 있으며 열이 나지 않아도 목이 아픈 경우에는 현재 처방받은 진통 소염 역할을 하는 약 복용이 필요로 되기에 약을 식사를 든든히 하고 식후즉시 복용을 해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약중에서 위장장애가 나타나기 쉬운 약들은 부루펜정200mg, 소론도정이 있어요.

    이 약들은 어디 아프거나 염증을 가라앉혀주는 효과가 있는 약들이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후즉시 복용해도 속이 안좋은경우 부루펜정200mg, 타이레놀8시간이알서방정, 유타렌정만 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증이나 염증을 가라앉히는 타이레놀, 부루펜, 소론도 정도가 지금 증상에 드실만한 약인데 보통 소론도, 부루펜, 타이레놀 순서로 앞에서부터 위장장애가 좀 있는 편입니다. 빠른효과를 위해서는 세가지를 같이 드시는게 좋습니다. 식사 직후에 한번 복용해보세요.