밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.20

식물성단백질과 동물성단백질 차이는 어떤건가요?

단백질은 건강을위해서 먹어줘야하는 영양소인데,

단백질 종류에 식물성단백질과 동물성단백질이 있던데, 이 두가지 종류의 차이는 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    콩 견과류에 많으며 안트시아닌과 같은 항산화물질과 식이섬유를 많이 함유하고 있는 단백질이며 면역력개선 노화개선에 도움을 줍니다.

    동물성 단백질은 고기 계란 유제품에 들어있는 단백질로 모든 아미노산 영양소가 들어있어 좋으나 과하면 포화지방과 콜레스테롤을 많이 섭취할수 있어 주의해야합니다.

    감사합니다.