월천로얄티
월천로얄티23.06.15
농협중앙회랑 단위 농협은 다른 은행인가요?아니면 동일한 은행인데 상위 하위의 조직인가요? 그리고 이 두곳이 국가의 소유인거죠?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 농협중앙회는 제1 금융권이며. 지역농협은 제2금융권입니다. 농형중앙회는 예금다 보호벚에 따라 5000만원까지 보호해 주며 지역 농혖은 농업중앙회에서 5000만원까지 보호해 줍니다. 지역농협은 각 지역의 사람들이 만든 곳입니다.