잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.01

고혈압의 위험성은 무엇인가요???

고혈압이 있는사람은 약을 먹든 혈압을 조절하는데요 고혈압이 진행되었을때의 위험성은 어떤것이 있고 고혈압을 방지하는 것은 어떤것이 있나요??

  • 안녕하세요. 뛰어난쥐71입니다.

    짠음식을 먹으면 혈액의 염분이높아져 혈관이즙아지고 현압이높아지게 됩니다.

    운동부족도원인이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고혈압이 있는 분들은 혈압이 터져서 뇌출혈등의 심각한 상황에 놓일 수 있습니다. 먼저 운동은 꼭해주셔야되며 양파등 혈압에 좋은음식을 섭취해주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 고혈압은 혈압이 정상 범위보다 높은 상태를 의미하며, 이는 심장 질환, 뇌졸중, 신장 질환 등 다양한 건강 문제를 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    고혈압이 있으신분이 갑자기

    혈압이 올라서 쓰러지시면

    빨리 병원에 안가시면

    위험할수도 있읍니다