즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.25

라면은 보통 유통기한이 얼마까지 지나도 괜찮을까요?

라면은 유통기한이 조금 지나더라도 먹는 데는 지장이 없다고 알고 있는데

보통 유통기한이 어느정도 지난 것까진 먹어도 별상관없을까요?

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통, 즉 판매 가능한 일자를 뜻 합니다.

    섭취 가능한 일자가 아니지만 아직 표기가 바뀌지 않았으므로 참고하면 좋은 정보 입니다.

    보통 라면은 기름에 튀기기 때문에 유통기한이 지나고 점점 눅눅해집니다.

    보관 방법에 따라 조금 더, 또는 좀 더 빨리 상할 수 있기 때문에 유통기한이 지났다면 생라면 일부를 먹어보면서 정상 유무를 판단해야 하겠습니다