심심한쇠오리123
심심한쇠오리12322.04.24

실외 마스크 해제는 언제 되나요?

남성
없음

실외 마스크 벗는날은 언제쯤 다가올까요..???

실외 뿐만아니라 실내 마스크 벗는 날짜도 같이 알고싶습니다!!!

  • 안녕하세요. 김신종 인문·예술전문가입니다.

    중앙사고수습본부는 실외 마스크 착용 해제 여부를 둘러싼 찬반 의견을 수렴하고 있다고 밝혔습니다.

    따라서 빠르면 4월29일 늦어도 5월1일까지는 결과가 나올것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    실외 마크스 착용 해제는 지금 거리두기 해제를 지켜보고 다음주쯤에 발표를 한다고 합니다. 실내마스크 착용 해제는 아직 검토중이지 않습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    실외 마스크 착용을 폐지하는 등 이야기가 있으며 실외에서는 감염이 안되는 것은 아니나 환기가 잘 되는 곳에서는 감염의 위험이 상대적으로 적다고 판단하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    중앙방역대책본부는 이달 마지막 주에 실외 마스크 의무화 해제를 검토한다고 밝혔으며

    확정안은 다음 달 초부터 적용될 것으로 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 상황을 좀 지켜보는 것 같습니다. 5월이면 결정될 것 같습니다. 더 더워지기 전에 실외 마스크는 해제해도 큰 문제는 없을 것 같네요. 실내 마스크는 아마 당분간 벗기 어려울 겁니다. 올 가을이나 겨울에 다시 재유행이 예상되는 바라서 실내 마스크까지 해제하게 되면 너무 문제가 될 것 같거든요.

  • 안녕하세요. 질문충입니다.

    아직 방역당국에서는 실외 마스크 착용 의무 해제에 대해 검토중이라고 말하고있습니다. 하지만 긍정적으로는 생각중이라니 저도 기대하고 있습니다..!

    (정확하게 나온 날짜는 찾아봐도 없는거같습니다ㅜ)

    실내에서의 마스크 착용 의무 해제는 검토할려면 좀 걸릴거같네요..

    모두 마스크를 벗고 코로나전의 일상으로 돌아가면 좋겠습니다..!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실외에서는 환기가 잘 되기에 상대적으로 코로나 감염의 위험이 적은 편이나 감염의 가능성을 아예 배제하기는 어려우며 사람들과 접촉하거나 대화시에는 마스크 착용을 권장드립니다.