영양제약·영양제
귀중한동박새196
귀중한동박새19623.09.08

입술 발진 착색 어떤 연고를 발라야 하나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입술 주변이 빨갛게 발진되고 착색되려고 하는데 더마톱 연고를 발라도 되는건가요..? 더마톱 연고를 바르니 각질이 생기고 더 건조해지는 것 같아서요ㅠㅠ 비판텐 연고와 함께 발라도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진료를 받으시고 더마톱 처방을 받으신 경우라면

    사용하셔도 되며 이로 인하여 각질이 생긴다면

    비판텐(*덱스판테놀)을 사용하여 건조해진 것을 호전시켜주시는 것이 적절합니다.

    비판텐이 끈적이다보니 사용이 불편하시다면

    끈적이지 않는 덱스판테놀 외용제도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발진, 건조증상이 있는동안에는 더마톱연고를 바르시구요.

    30분정도 시간차를 두고 보습력이 좋은 립밤을 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발진이 일어난 곳에는 더마톱연고를 바를 수 있습니다.

    더마톱연고를 바르면서 립밤이나 비판텐연고를 같이 사용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    더마톱연고는 스테로이드 성분의 제품으로,

    맞지 않는 분들에게는 따가움, 가려움, 피부건조, 부스럼 등이 나타날 수 있습니다

    입술 주변은 피부가 약한 부위이기 때문에 조심해서 사용하셔야 합니다

    개인적으로는 더마톱을 바로 사용하시기 전에,

    스테로이드가 들어있지 않고 항히스타민성분과 에녹솔론, 산화아연 등의 성분이 들어간 제품을 먼저 사용해보시는 것을 추천드립니다

    비판텐도 집에 있으시다면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    각질이 생기고 건조한 경우 덱스판테놀 성분의 비판텐여고 사용을 해도 됩니다. 현재 더마톱연고 사용시에 피부 자극감이 있는 경우에는 피부과에 방문하여 현재 피부상태에 따른 약을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^