넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.05

현재 미국의 영화시장은 어떠한 흐름을 보이고 있나요?

한국의 영화시장은 여전히 침체를 겪고 있는 상황인데요.

그렇다면 미국도 마찬가지로 영화시장이 침체를 겪고 있는지 구체적인 통계수치가 궁금하며 어떠한 추세인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지난 2년, 길고 지난 고생했던 팬데믹 동안 미국의 극장은

    어쩌면 하나의 돌파구를 찾은 것일지도 모릅니다

    공급 부족의 완화로 더 많은 블록 버스터와 예술 영화가 극장 개봉을 앞둔 요즘에,

    몰입의 경험과 팬 커뮤니티를 창출해낼 수 있는 영화에 대한 환대는 계속될 것 같아요

    넷플렉스 같은 OTT 스트리밍 서비스가 세게적으로 대중화되며

    방콕문화, 1인세대 및 문화 등이 등장하고 나가면서 영화관람비중이 줄어들엇다 봐요