세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.09

수건은 어떻게 세탁해야 냄새가 안날까요?

안녕하세요

수건을 세탁도 자주하고 삶아보기도 하는데 냄새가 많이 납니다.

이 꿉꿉한 냄새를 줄이기 위해서는 어떻게 세탁을 하면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    섬유유연제를 같이 사용하셔서 세탁을 하시는것을 권유드립니다

    세탁세제와 섬유유연제를 같이 사용하시면 좀 더 세탁 및 건조 이후 냄새가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수건 마지막에 헹굼과정일 때 구연산을 뜨거운물에 녹여서 이거를 헹굼과정에 부어보세요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 수건의 경우에는 냄새가 심하다면 삶아 빨아야 합니다. 그리고 다른 빨래와 구분해서 빨아야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수건에서 냄새가 난다면 세탁하고 나서 헹굴 때 식초를 몇 방울 넣은 물로 헹구어보세요.