기타 고민상담고민상담
대견한페리카나214
대견한페리카나21424.02.01

제가 플라잉 요가를 계속해도 될까요?

1월31일에 처음으로 플라잉 요가를 했는데 말을 잘 못 듣고 행동도 많이 느린 편인데 할려고 하면 다음 행동으로 넘어가서 내가 해도 되는건지 의문이고 몸이 안 따라주니까 내 자신이에게 채찍질을 하게 되더라구요.

그래서 처음이니까 꾸준히 하면 된다는 것을 알도 있는데 따라 잡기가 어려워서 계속해도 될지까 궁금해요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    플라잉 요가가 그리 쉬운 운동이 아닙니다. 결국에는 시간을 들여서 차근차근 해나가시다보면 분명히 좋은 결과 있을 수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    플라잉요가가 처음에는 따라잡기어려운것같더라도 계속꾸준히하다보면 익숙해질수있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    플라잉 요가는 근력, 유연성, 균형감을 향상시키는 좋은 운동입니다. 하지만 체중, 건강 상태, 임신 여부 등 개인 상황에 따라 안전성이 달라질 수 있으니, 전문가와 상의하시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    플라잉요가 저도 한참 열심히 다녔었어서 공감이 되네요~

    서혜부 너무 아프고 왼쪽인지 오른쪽인지도 헷갈리고 근력이 부족해서 맘처럼 안되는 그럴때가 있죠..ㅎ

    혹시 시간대를 조금 바꾸거나 초급반으로 반을 옮겨보시는건 어떨까요~? 보통 오전에 가니까 개쌉고수 젊줌마들이 날아다니시고 신설된 저녁반은 조금 초급반인경우가 많던데~ 아니면 초급반이 있는 다른 학원으로 옮기는것도 추천드릴게요!

    플라잉요가가 힘들땐 수업후에 선생님께 예쁘게 사진찍어달라고 부탁드려보시는것도 좋을것같아요. 아름다운 내모습을보면 더더 잘하고싶은 욕심이 생겨서 더 열심히하게되더라구요!

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 플라잉 요가에 앞서 전반적인 자신감 회복이 먼저인 것으로 보입니다. 하는 일에 자신감을 가지세요!