부동산경제
빼어난게논7
빼어난게논722.12.04

부모집 빌라에 거주 중인데 세대분리 될까요??

안녕하세요.

부모님집 빌라 같은층 같은호수에 살고 있는 40대 사람인데요

세대분리만 신청하면 부모님집 빌라 같은층 같은호수에서 세대분리 되는건가요??

그리고 전입신고 하면 세대분리는 자동으로 되는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다

    1세대란 동일한 주소지에서 생계를 같이하는 존비속의 가족으로 구성된 하나의 가구를 말합니다

    세대분리된 1세대란 독립된 제 3의 공간에서 하나의 단독으로 구성하는 세대를 말하므로, 같은 층 같은 집에서는 세대주가 1명 이므로 세대분리가 되지않으므로, 다른 사람이 세대분리를 하기 위해서는 분가를 해서 독립된 가구로 전입을 해서 하나의 세대를 구성해야 합니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다