푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.01

평소 고혈압은 어떻게 관리해야 할까요???

집안 내력이 고혈압이 있어 저도 조심해야합니다.

얼마전에 고혈압에 가까운 혈압수치가 나와서 걱정이네요.

평소 고혈압은 어떻게 관리해야 할까요???

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.매일 꾸준히 걷고 운동 하면 혈압은 정상으로 돌아 옵니다 운동이 답입니다 혈압약 먹기 시작하면 죽을때 까지 먹어야 합니다 운동합시다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    고혈압에는 평소 식습관을 짠 음식을 줄이고 싱겁게 드셔야 하고 바나나 건포도 시금치 당근등 녹향색 채소가 고혈압에 좋습니다.

    식단관리도 잘하셔야합니다.