약 복용약·영양제
배부른미어캣15
배부른미어캣1521.10.17

비염수술후 처방해서 먹는 약의 종류에는 뭐가있나요?

비염수술 후 냄새를 아예 못맡게 됐는데요 비염수술 후 의사가 위장을 보호해 주는 약....? 이런 얘기를 하면서 처방해준 약을 먹으니까 일시적으로 냄새가 맡아지더라고요 그래서 다시 처방받으려고 가니까 의사가 약이 바뀌었다고 하면서 다른 비슷한 약을 처방해줬는데 복용하니 또 냄새가 맡아졌습니다.혹시 비염수술 후 처방받는 약 종류를 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술후에 복용하였던 약을 확인하기 위해서 기존 병원에 방문하시면 처방되었던 약에 대한 기록이 남아있습니다. 현재 처방받은 약이 효과가 없는 경우진료시 얘기하고 처방변경을 요청가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 약인지 말로만 들어서는 알기가 쉽지 않습니다.

    병원에 문의하시는 것이 가장 확실한 답변을 얻을 수 있을 것 같습니다.

    병원에 꾸준히 내원하시면서 치료받으실 필요가 있습니다..