푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.22

스트레스로 인한 불면증에 대처하기 위한 좋은 방법이 무엇이 있을까요???

요즘들어 직장내 스트레스로 집에 퇴근해서 오면 잠이 잘 오지가 않습니다.

불면증이 처음이라 당황스럽고 걱정이 되네요.

스트레스로 인한 불면증에 대처하기 위한 좋은 방법이 무엇이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 주로 산책이나 여가활동을 즐기시는게 좋을수도 있습니당 ㅎㅅㅎ 작성자님이 좋아하시는 일을 해보시는게 더 좋을듯해요 무리하시지 마시고 쉬엄쉬엄하세요!!ㅜㅜ 응ㅇ원합니당 🤭

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스트레스로 인한 불면증은 스트레스를 줄여주는 게 좋은데, 이 스트레스의 원인이 해소되기 어렵다면 음악을 듣거나, 아니면 차분한 마음을 가지도록 스트레칭이나 명상, 요가 등을 하면서 최대한 마음이 쉴 수 있도록 도와주시는 게 좋습니다. 지속적으로 스트레스로 힘들다면 가족과 친구들과 이야기를 해보거나, 심리 상담을 받아보시는 게 도움이 될 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    스트레스의 근원을 없애는게 좋겠지만 그럴수 없다면 좋아하는것을 아무생각 없이 최우선으로 하는게 좋은 방법중 하나 입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    스트레스를 풀기위한 정기적인 운동과 명상이 도움이 되구여.

    평소때 스마트폰 컴퓨터 사용 자제와 규칙적인 수면패턴을 가지시길 노력하시길 바랍니다.