기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음의 여유가 없어 힘이드네요. 마음의 여유를 찾을 수 있는 마인드컨트롤 꿀팁있으신가요?

참 사는거 쉽지가 않네요. 이렇게 저렇게 마음이 쉽쓸리다가 조급해지니 되는일도 잘 안되는것 같습니다. 마음의 여유를 찾을 수 있는 마인드컨트롤 꿀팁있으신가요?

  • 달리는 야생마 117
    달리는 야생마 11723.05.08

    안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    저도 얼마전에 이런 기분 들때 있었는데 답은

    긍정적인 마인드밖에 없더라구요. 내가 겪고 있는

    이 일은 모든사람이 겪고 있는 일이고 죽었다 생각

    하고 새로운 마음으로 살아보세요.

    기분전환은 꼭 필요하니 자신을 위해 할수 있는

    취미활동이나 사람들과 어울릴수 있도록 하고

    나보다 힘든 사람은 세상에 꼭 있다 생각하시면

    쬐금 위로가 됩니다. 잘 이겨나가길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    무슨일이든 조급하게 생각하면 마음의 여유가 없어요. 바람을 쐬면서 생각을 정리할 시간을 한번씩 가지는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    저의 경우 아침에 인사를 조금 다르게 "좋은 허루 되세요" 라고 합니다. 어느날부터 회사 경비아저씨부터 직원들까지 밝게 서로 인사를 주고 받게되니 기분좋은 하루가 되더군요. 사는게 늘 힘들지만 좋은말과 행동은 보는사람들과 나또한 힘이나게 하곤 합니다

  • 안녕하세요. 영특한후루티261입니다.

    모든 욕심을 내려놓고 최악의 환경이라고 생각합니다. 힘든 부분이 가정 문제인지 경제적 문제인지 밝히시면 자세한 제 경험을 나눌텐데요.