세탁수선생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.14
신발을 세탁기에 넣고 빨아도 될까요?

운동화는 예전에 치솔로 해서 빨았던 기억이 납니다.

지금은 그렇게 빨면 너무 힘들것 같습니다. 운동화를 세탁기에 통체로 넣고 빨아도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실 운동화를 손세탁해주시는 게 좋습니다만

    그래도 세탁기를 이용하시려면 운동화의 손상을 감수하시고 세탁기 돌리셔도 됩니다.

    외외로 잘 세탁되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리면 엄청 시끄럽습니다.

    운동화때문에 우당탕탕 소리 납니다.

    세탁도 잘 안됩니다. 신발 겉면은 좀 깨끗해 지는 것 같은데 내부는 전혀 세탁이 안됩니다.

    신발 건조시키는데도 오래 걸립니다.

    신발은 전문점에 맡기시는 것이 저렴하고 효과도 좋습니다.

    요새는 항균처리까지 해줘서 향긋한 냄새도 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    가정 세탁기에서는 망가질 수 있습니다. 신발이랑 세탁기 둘다요..

    그냥 빨래방가셔서 운동화 전용 세탁기에 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    신발을 세탁기에 넣고 빨게 되면 운동화가 망가지고 세탁조도 손상 될 수있습니다

    되도록이면 손으로 세탁하시는게 좋지않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    세탁기에 운동화를 넣고 세탁하면 많이 망가집니다. 가까운 운동화 세탁점에 맡기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 세탁기에 신발을 넣고 세탁을 여러 번 시도해보았으나 그다지 효과는 없었습니다 힘드시더라도 웬만하면 손빨래로 해야만 제대로 된 세척 효과를 보실 것입니다