기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.24

운동은 공복에 하는 것이 효과가 좋은가요?

운동을 할 때 항상 느끼는 것인데 공복에 운동을 하면 좋다고는 하지만 너무 배가 고파 운동을 하다가 많이 지치는데요 운동은 공복에 하는 것이 좋은가요? 아님 식사후 하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    공복운동이 곧바로 지방을 에너지원으로 사용해서 지방을 연소하는데 도움이 된다고 합니다.

    하지만 저혈압이 있거나 건강상태에 따라서 공복운동이 좋지않은 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 운동을 전문적으로 했던 주변 사람이 그러는데 아침 공복에 유산소 운동이 다이어트에 진짜 효과적이래요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    식사 후에 운동을하면 오히려 몸에 부담을 줘서 안좋을 수 있습니다.

    공복에 운동을 하시면 체지방도 연소되고 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    공복 상태에서 운동하면 식사 전에 체내에 저장된 탄수화물의 공급이 부족하므로, 체지방을 연소하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 공복 상태에서 운동하는 것은 모든 사람에게 적합하지는 않을 수 있습니다.