기타 영양상담건강관리
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.11.28

식물성 단백질과 동물설 단백질의 차이는 무엇입니까?

둘다 같은 단백질 아닌가요??

단백질도 여러가지가 있는줄은 몰랐네요...

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질의 종류는 크게 두가지로 나눠집니다 동물성과 식물성으로 나누는데요.

    동물성은 특별히 이야기를 하지 않아도 대부분 아실 것 같습니다. 식물성 단백질 같은 경우는

    주로 콩에 많이 들어 있어서 콩으로 만든 두부

    견과류 등에 많이 들어 있습니다.

    하지만 영양 흡수 면에서는 동물성이 훨씬 더 높습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질의 유래에 따라 나누게되는데 두가지를 구성하는 아미노산 종이 다릅므로 고루 섭취하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    식물성 단백질은 콩ㆍ두부ㆍ오트밀ㆍ견과류ㆍ메밀등이고 동물성 단백질은 육류 ㆍ어류ㆍ유제품ㆍ계란등이 있습니다