탁월한동고비138
탁월한동고비13822.05.02
탈모약은 실비보험 안되나요??

피임약은 나중에 영수증으로 실비로 환급 청구가 되는것으로 아는데 탈모약(프로스카)는 실비로 환급청구가ㅜ안되는지ㅜ궁금합니다 한두푼이 아니라서 금액에 대한 부담이 없지 않네요.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 공정한거미4입니다.

    - 가입하신 상품 약관에 따라 다르겠지만 원형탈모의 경우 건강보험에서 치료비 인정되는 질병으로 실손의료비 청구 및 보상 가능합니다.

    - 다만, 유전적인 남성형탈모는 미용목적의 치료로 실손의료비 보상이 불가합니다.

  • 본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 특정 약물의 실비 보험 적용 가능 여부에 대한 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 보험 카테고리에 문의해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    탈모약을 처방할때 질병에 의한 탈모의 경우에는 실비청구가 가능합니다.

    실비마다 세부 조항이 다를 수 있어 보험회사에 한번 더 확인하시는게 좋겠습니다.