청소생활
숙연한오리247
숙연한오리24723.05.10

화장실 곰팡이를 제거하는방법이 있을까요?

화장실에 물때가 아니라 곰팡이가 계속 생겨 납니다 닦아도 잘지워지지 않아요 어떻게 하면 곰팡이가 더이상 생겨나지 않게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    화장실 청소할따 곰팡이제거 세제를 사용해서 청소를 해주시고 화장실 환기를 잘 시켜주세요 축축하면 곰팡이가 잘 생겨서 환기만 잘 시켜줘도 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    습한 환경에서는 곰팡이가 자라기 쉬우므로 습하지 않은 환경으로 만들어줘야해요 물기는 바로바로 닦아서 제거릉 해줘야 하고 문과 창문을 열어둬서 바람이 잘 통하게 만들어주면 곰팡이가 잘 생기지 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    화장실은 습기가 많은곳이라 곰팡이가 생길수 밖에 없어요 곰팡이가 생기지 않으려면 건조한 상태를 유지해줘야해요 물기르 바로 제거해주고 습하지 않게 바람도 잘 통하게 해줘야합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 기본적으로 락스를 이용하여 기존 곰팡이를 제거해 줍니다. 그리고 청소이후

    내부 물기를 최대한 제거해주고 환풍기를 가동하고 문을 열어놓아 환기를 충분히 시켜주면

    됩니다.