어린박각시41
어린박각시4123.06.13

식기세척기 안에 냄새 제거방법?

식기세척기를 쓰고 있는데 요즘들어 건조된 이후에 그릇들을 꺼내다 보면 약간 물 비린내?? 같은데 나네여 ㅜㅜ 일년 좀 넘게썼는데 이런냄새 잡는방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식기세척기는 높은 온도의 물과 수증기로 그릇을 씻습니다. 그러다 보니 일상생활에서 비린 냄새가 나지 않는 일부 세제나 음식물이라도 식기세척기를 사용한 다음 비린 냄새가 느껴질 수 있어요. 이럴 때는 사용하는 세제를 바꾸거나 애벌 세척을 하면 불쾌한 냄새가 나는 것을 줄일 수 있습니다.