영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민궁합과 섭취시간이 궁금합니다

비타민끼리 궁합이 있다고 하던데 어떤게 있나요?

그리고 비타민은 오전에 공복에 먹어도 되나요?

아님 취침전에 섭취하면 되는건가요?

모르고 먹었다가 독이 될까 무섭네용ㅠㅠ

알려주세요!!

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민끼리 궁합이 있다고 하던데 어떤게 있나요?

    ☆ 종합비타민으로 골고루 드세요

    그리고 비타민은 오전에 공복에 먹어도 되나요? 아님 취침전에 섭취하면 되는건가요? 모르고 먹었다가 독이 될까 무섭네용ㅠㅠ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    오전 식후에 드세요(활기 찬 하루 위해)

    취침전 드시면 잠 안 올 수도 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민끼리의 궁합보다는

    비타민B,C 같은 경우 수용성이기 때문에 과량 복용해도 괜찮고 공복에 복용하심이 좋지만

    위장장애시 식사하시고 바로드시는 게 낫습니다

    나머지 비타민류들은 식사하시고 바로 드시면 되고 오전, 오후 중으로 복용하심이 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다