약 복용약·영양제
냉철한바구미190
냉철한바구미19024.03.01

감기약이 효과가 없을수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기
기저질환
감기

집에 아기가 있어 감기가 걸리자마자 진료를 봐서 약을탔는데 효과가 전혀 없어요..

콧물도 계속 나오고 목도 아픕니다.

약한 성분이 처방된건지.. 저와는 맞지않는지.. 한번 봐주실 수 있으실까요..?

항생제는 항생제대로 먹고 효과도 못보고 백일된 아가에게도 옮길까 걱정입니다.

계속 먹다보면 나아질까요?

답변꼭부탁드려요.... 얼른 잡아야하는데 차도가 전혀없어 걱정입니다....

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    흔하게 사용되는 약들이 처방되었으며 지속적으로 복용하신다면

    효과가 나타날테지만 빠르게 호전하시길 원하신다면

    추가적으로 복용하실 수 있는 약들도 있으니

    인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과가 없을 수도 있습니다. 내성균일 수도 있고, 증상이 변했을 수도 있고요. 일단 2~3일 복용해도 그대로라면 진료를 다시 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약으로는 기침가래, 해열진통제와 항생제가 들어 있습니다. 감기가 낫는데는 시일이 걸릴 수 있으며, 전염이 걱정되신다면 마스크를 착용하시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약으로 호전이 없는 경우 항생제가 더 쎈 약이 필요로 될수 있습니다. 전혀 차도가 없는 경우 다시 병원에 방문하여 의사와 상의하에 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    해열제와 콧물약, 기침가래약으로 구성된 감기약입니다.

    증상이 이제 막 시작되는 초기인 경우에는 약물로 충분한 효과를 보지 못할 수 있습니다.

    감기약으로 인해 증상의 차도가 나타난다고 해서 감기의 전염력이 사라지는 것이 아니므로 이 부분에 대해서는 크게 신경쓰지 않아도 됩니다.