최신개정판
최신개정판23.12.03

와이파이도 해킹이 되는가요??

일반 가정집에도 와이파이를 사용하고 어딜가도 와이파이가 다 되는데요. 집에서도 다른집 와이파이가 검색되기도 하는데 와이파이도 해킹이 되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    와이파이도 해킹이 됩니다.

    백트랙, 칼리 리눅스 강좌에서 와이파이 해킹의 기초단계가 이렇습니다.

    상대편의 와이파이가 비밀번호가 걸려있더라도, 그것의 암호를 푸는 해킹입니다.

    지금은 와이파이도 보안이 철저해서, 기초적인 해킹방법으로는 안뚫립니다.