자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.22

유리막코팅 시공후 관리 방법은..?

신차사고 유리막 코팅이라고 하는걸 시공 받은적이 있는데.

유리막코팅을 시공 받고 시공 점에서 유효기간이 6개월 정도라고 하던데.

이걸 더 오랫동안 유지 시키기 위해서는 어떻게 관리가 되어야 할까요 ??

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    유리막 코팅이라는건 차량 도장 면에 바르는 유리성분이 들어간 오염방지 위주의 코팅제인데요. 차량 부식, 스크래치 등을 방지하는 데 뛰어난 효과를 보여줍니다.

    가끔씩 왁스칠해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 유리막코팅을 하고 6개월이라지만 사용하는 정도에 따라 다르기때문에 자주 바르는방법 밖에없어요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량 도장면 위에 얇은 막을 형성시켜 외부 오염물질로부터 차체를 보호하는 역할을 합니다. 따라서 세차 및 생활스크래치 방지 효과가 있으며, 주기적인 왁스 작업을 통해 지속력을 높일 수 있습니다.