약 복용약·영양제
훈훈한애벌래39
훈훈한애벌래3924.04.22

피임약 하루 빼먹었는데 임신가능성있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

안녕하세요. 저는 피임약을 1년 넘게 복용중입니다

휴약기를 가진 후, 5알째 먹는날에 먹는걸 까먹고 그 다음날 2알을 동시에 복용하였습니다. 그 이후로 일주일간 이중피임을 병행했구요.

약복용을 까먹은 날로부터 5일전 즉, 휴약기 마지막날에 질내사정을 2번 가졌습니다.

임신가능성 있을까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약 복용을 잊기 전까지는 피임 효과가 유지되고 있었던 상태로 판정하는 것이 더욱 맞습니다. 즉 임신 가능성은 현재로써는 딱히 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    그 이전에 피임약을 올바르게 챙겨드셨다면 휴약기에도 피임효과는 유지된다고 볼 수 있습니다

    휴약기 마지막날은 시기상으로도 예상되는 배란일과 거리가 멀고, 그 이후에도 5일 정도는 잘 챙겨드신 것으로 보이므로

    임신 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약복용을 까먹은 날로부터 5일전 즉, 휴약기 마지막날에 질내사정을 2번 가진 경우에는 이미 배란이 억제되어 있는 상태이기에 임신 가능성은 낮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 하루 빠뜨렸다면 일주일간 보조피임이 필요합니다.

    생리 첫주이기때문에 배란 전이라 임신가능성은 적어보입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    피임약을 꾸준히 잘 복용해오셨다면 일반적으로 임신가능성은 크지 않겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)