자동차생활
말쑥한황로248
말쑥한황로24823.02.07

차량 배터리가 자꾸 방전 되는데 예방법은

차량용 배터리가 자꾸 방전됩니다. 단순히 오래된것 만의 문제는 아닌 것 같아요... 배터리 교체 이후 효율적 또는 안전하게 배터리를 관리하는 법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장시간 주차시 블박전원을 꺼주시고

    배터리를 덮개로 덮어줘서 추울때 보온을

    해주세요. 되도록 지하주차장에 주차하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한부엉이73입니다.

    주차시 차량의 베터리를 소모시키는 원인을 먼저 찾아야합니다. 예를들어 블랙박스 같은 경우입니다. 주행 또는 시동을 걸어주시고 베터리 자체 성능도 고려해보셔야합니다.