기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

멀티비타민과 크릴오일 같이 먹어도 되나요?

멀티비타민이랑 크릴오일이랑 같이 복용중인데

괜찮은건가요???

그리고 오메가3도 같이 복용해볼까 하는데

괜찮은지 궁금합니다!

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사20.11.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀비티민과 크릴오일을 같이 섭취해도 큰 무리는 없어보입니다. 하지만 다양한 종류의 비타민과 건강보조식품을 섭취할 때는 꼭 전문가와 상의 후 섭취하셔야 합니다. 현재 같이 먹어도 별다른 증상이 없다면 섭취 시 큰 무리가 없다고 하겠습니다. 하지만 정확한 상관관계를 알기 위해서는 가까운 약국 방문하시어 약사 선생님과 상의 해보는 것도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민과 크릴오일의 경우 같이 복용하셔도 무관하다고 할 수 있습니다. 이미 크릴오일을 복용중이시라면 오메가3복용을 굳이 하실 필요는 없다고 생각합니다. 두 제제 모두 오메가3효과를 보기 위한 것으로 둘 중 하나만 복용하셔도 무관하다고 생각합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비타민이나 크릴오일과 같은 건강보조기능식품의 복용 방법에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명한 상태입니다.
    보통 적어주신 건강기능식품들은 같이 드셔도 크게 지장 없습니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민과 크릴오일, 오메가 3 모두 함께 드셔도 문제는 없습니다. 다만 영양제나 건강기능식품이 건강을 증진하는데 크게 도움이 되는 것은 아니기 때문에 더 추가로 드시는 것을 권유드리고 싶지는 않습니다.

    서민석 드림