스타박스
스타박스23.05.17

의약품은 약국에서만 파는 것이 아닌가요?

편의점에서 해열진통제나 소화제 등의 의약품을 판매하던데

의약품은 아무데서나 취급할 수 없고 약사가 있는 약국에서만 팔고 살수 있는 것이 아니었나요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    안전상비의약품이라고해서 편의점에서도 약을 판매 할수 있습니다 이는 2012년도에 도입됐고 극히 일부 약만 판매합니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    2012년 개정된 약사법에 의해 편의점에서 감기약, 소화제 등 가정상비약을 판매할 수 있게 되었습니다.