심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.02

좀벌레 라는 것이 무엇인가요?

좀벌레를 퇴치 하는 약 이라고 해서 나프탈렌을 좀약 이라고도 부르는데요. 보통 일상에서도 사용되는 언어로 좀먹다 라고도 표현을 하는데 여기서 좀벌레는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    사람이 사는 주택가 주변의 어둡고 습한 곳이나 따뜻한 곳에서 서식합니다. 주로 야간에 활동하고 사람이 접근하면 재빨리 달아나므로 자세하게 관찰하기가 쉽지 않습니다. 종이·풀 등 탄수화물과 옷감 등 식물성 섬유를 주로 먹지만, 장판이나 벽지는 석유화학제품으로 바뀌고 옷감도 화학섬유제품으로 바뀌면서 먹이가 크게 줄었으며, 좀을 방제하기 위한 화학약품의 살포 때문에 좀이 많이 사라졌습니다.