도라지1004
도라지100424.01.17

중국집은 왜 항상 단무지 양파를 꼭 주는 거죠?

제가 평소에 중국집에서 음식을 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 어느 중국집을 가든 단무지랑 양파는 꼭 주는데 왜 다 똑같이 양파랑 단무지는 똑같이 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.한식에 김치 같은 거지요 짜장면에 단무지 없으면 이상 하니까요 김치 없으면 밥 못먹는 거랑 같아오

  • 안녕하세요. 올곧은딱새153입니다.

    중국 음식들은 기름진 음식들이 많기 때문에 그 느끼한 맛을 잡아주려고 양파와 단무지를 곁들이는 것처럼 보입니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    자장면에는 단무지가 잘 어울리지요. 떡볶이에는 찍어먹을수 있는 튀김이 있는것처럼 아마 그래서 나오지않을까 생각해봅니다