약 복용약·영양제
편안한메추리292
편안한메추리29224.02.26

탈모에 좋은 약을 추천해 주세요

나이
성별
남성

탈모에 좋은 약중 어떤 것들이 좋은지 알려주면 감사하겠습니다ㆍ식생활중 탈모 예방을 위해 어떻게 해야하며 탈모가 진행중인 상태인데 좋은 약 추천해주세요ᆢ남성호르몬 억제제 아닌 다른 약 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비호르몬성 탈모약으로는 약용효모가 들어간 약이 있고 바르는 미녹시딜이 있어요.

    2가지를 같이 쓰시면 탈모치료에 더 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머리카락이 많이 비었다면 미녹시딜액을 아침, 저녁으로 발라주면서 약용효모성분의 약을 복용하시면 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성호르몬 관련 치료제가 아니라면 바르는 미녹시딜 혹은 먹는 약용효모 복합제를 고려해보시길 바랍니다.

    다만 남성형 탈모라면 이들 약으로는 한계가 있을 수 있으니 진료를 통해 남성형 탈모인지 파악해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.남성호르몬 억제제 외에 효과가 좋은 약은 미녹시딜 성분의 경구약(처방전이 있어야함)이나 바르는 미녹시딜 성분이 있습니다.

    2.전통적으로 맥주효모가 탈모에 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다. 비슷한 성분으로 구성된 판시딜, 혹은 비오틴이 많이 들어있는 탈모영양제들을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탈모증상 개선에 도움이 될 수 있는 성분들로는

    약용효모, 케라틴, 판토텐산, 비오틴, MSM 등이 있습니다

    보통 약용효모, 케라틴, 판토텐산 등의 성분들이 복합적으로 들어가서 나오는 제품들이 있습니다

    탈모보조치료제로 일반의약품으로 허가를 받아서 나오는 것들이 있는데,

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    이런 제품을 하나 기본적으로 드시면 여기에 비오틴성분의 영양제를 하나 추가로 드셔주시면 더욱 도움이 될 수 있습니다

    또한 스트레스가 호르몬과 탈모 증상에 영향을 줄 수 있으므로,

    평상시 충분한 휴식을 취하시고 스트레스 조절을 잘 하시는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다.

    그외에 다른 약으로는 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맥주효모의 일반의약품등급으로 약용효모가 나옵니다. 의약품이니만큼 품질이나 안전성은 믿을만하고 효과도 좋습니다. 거기에 추가로 미녹시딜 외용제를 처방 받아서 복용하시기 바랍니다.