캠핑취미·여가활동
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20724.02.28

하루 캠핑하는데 필요한 전기가 어느정도일까요?

카니발로 캠핑을하기위해서 준비중인데요 하루에서 이틀정도 야외에서 캠핑하기위한 전기가 어느정도 일까요?

많은 전기를 사용할거 같지않고..전기포트나 전자레인지같은거 안쓰고 전기장판용으로 하루 이틀정도 사용하려면

어느정도의 파워뱅크가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 상식의 승리입니다.

    이틀 동안 전기장판을 사용하려면, 전기장판의 전력 소비량을 기준으로 총 필요 전력량은 대략 1280Wh입니다.

    그러나 파워뱅크를 통해 이 전력을 제공할 때는 충전 효율(일반적으로 약 80%)을 고려해야 하며, 이는 실제 필요 용량을 증가시킵니다. 또한, 예상치 못한 상황에 대비하여 약간의 여유분을 두는 것이 좋습니다. 이 모든 요소를 고려할 때, 총 필요한 파워뱅크 용량은 약 1760Wh로 추정됩니다. 이는 충전 효율과 추가 여유분을 고려한 계산 결과입니다.

    따라서, 이틀간의 캠핑 동안 전기장판을 사용하기 위해서는 최소한 1760Wh 용량의 파워뱅크가 필요합니다.