기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.20

요즘 탈모가 너무 심한데 보약을 먹어야 하나요

나이
성별
남성

제가 나이가 들어서 그런지 요즘 들어 탈모가 너무 심해요 머리카락이 하루에도 수십 개는 빠지는 거 같아요 혹시 보약을 먹으면 탈모 진행이 조금 늦어질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모는 상부의 습열로 인해 많이 생깁니다.

    탈모 예방을 위해 보약을 먹는 것은 좋습니다.

    보약으로는 백수오, 숙지황, 천문동 등이 있으며

    이들 성분은 두피 건강을 유지하고 탈모 예방에 도움을 줍니다.

    되도록 한방병의원에서 전문적인 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    증상에 따라 다릅니다.

    몸이 허해서 탈모가 오는 경우에는 보약을 먹어야하고 실해서 탈모가 오는 경우에는 실한것을 쳐주는 치료한약을 복용해야합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.