한의학건강상담
도라지1004
도라지100424.02.17

아침에 자고 일어나면 몸이 너무 심하게 안 좋아요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 아침에 잠을 자고 일어나면 몸이 너무 안 좋은데요 이 정도로 안 좋은게 정상인가 할 정도로 안 좋은데 한방 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 컨디션이 전반적으로 좋지 않으면 의료기관에 내원하여 검진을 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의원에서는 진료 후 증상에 대한 한의치료를 받아보실 수 있습니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 아침 기상 시 마다 컨디션이 많이 떨어지시는 것 같습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 방법으로 육체적, 정신적 과로에 해당하는 노권상에 대한 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    수면중에 몸이 해독되고 피로가 풀려야 정상 인데

    기상시에 많이 피곤하시다면 치료적 개입이 필요합니다 혹시 야식을 하거나 밤에 무리한 운동을하신다면 중단하셔야 하구요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아침에 어떤 특정증상이 있는지 없는지는 잘 모르겠지만

    아마도 누적된 육체적 정신적피로가 많아서 생기는 기능저하의 상태인 것 같읍니다.

    이런 경우에는 원래 있던 증상은 더 심해지고 없던 증상도 생기는 경우가 많읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약처방을 복용하실 것을 권유드립니다.

    증상의 호전은 누적된 정도에 따라 그 속도가 다르겠지만 그래도 어느 정도 꾸준한 복용이 있으시면

    증상이 심하더라도 점진적인 개선이 있을 것이라고 생각합니다.

    그리고 이런 경우에는 일반적으로 알고 계시는 안좋은 것들은 안하시는 것이 좋읍니다.

    음주나 흡연, 고열량의 음식섭취, 무리한 운동 ,과도한 스트레스 등이 해당되는데

    참고하시는 것이 좋을 것 같읍니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.