탈퇴한 사용자

개냥이는 어떤 고양이를 개냥이라 하는건가요?

고양이들을 보고 개냥이라 부르기도 하던데

개냥이는 어떤 고양이들을 개냥이라고 부르는 건가요?

강아지와 닮은 고양이를 개냥이라 하는건가요?

강아지와 습성이 비슷한 고양이를 개냥이라 하는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.09

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 강아지와 고양이 차이는 사람에게 하는 행동의 차이입니다.

    고양이는 보통 도도합니다.

    사람이 오건 말건 신경안쓰다가 자기 기분에 따라 애교를 부리고 종잡을 수 없죠.

    반면 강아지는 사람을 좋아해 잘 따릅니다.

    쓰다듬어주길 원하죠.

    이런 강아지의 행동을 하는 고양이를 개냥이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    고양이의 개와 다른 특징이 있는데,

    개냥이라함은 개와같은 습성을 보여주는 고양이를 일컫는 말입니다.

    인간에게 경계심이 적고 쉽게 다가오는 고양이를 보통 개냥이

    댕냥이라 합니다