캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.25

텐트 여름용과 겨울용 구분해서 사용해야 하나요?

겨울 캠핑이 재미있다고해서 작년 가을에 텐트를 구매해서 겨울에 캠핑 몇 번 다녀왔습니다. 이제 봄, 여름이 오는데 텐트는 여름용과 겨울용 구분해서 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    텐트는 여름용 겨울용이 따로 나누어 있지는 않습니다.하지만 그냥 해변에서쓰는 그늘막텐트정도 얇은게아니고 겨울에 캠핑까지 다니셨다고 하면 그대로 다니시면 됩니다. 봄에는 큰차이 없구요 여름에는 전실을 생략한다던지, 전실을 말아올려서사용한다던지. 돔텐트도 마찬가지고 타프하나치시고 타프아래서 시원하게 생활하시고 잠은 텐트에서 주무시고 하시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    가을에 구매하셔서 캠핑을 다니시고 계시다면 그냥 쓰셔도 무방할듯 합니다. 여름엔 그늘에 치시고요.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    네 아마 구분하셔야 할겁니다. 겨울에 여름용 들고가시면 추위를 많이 타실겁니다...