자동차생활
탈퇴한 사용자

만약 전조등을 켜지않고 가면 교통법에 위반되나요??

가끔 밤에도 전조등을 켜지않고 주행하는 사람을 간혹 보는데요 그 차량들 같은 경우는

교통법규 위반에 해당되는 행동인가요????

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밤에 전조등은 필수 입니다. 켜지 않고 주행하면 교통법규 위반으로 벌칙금 대상입니다.

  • 안녕하세요. 알록달록동그라미417입니다. 네 맞습니다. 전조등을 비롯하여 자동차에서 쉬지않고 불빛이 나와야합니다. 브레이크등이 꺼져있어도 처벌대상이 될 수 있습니다.