청렴한갈매기147
청렴한갈매기14722.10.05

한약 먹어서 다이어트하면 부작용 같은 것들은 없나요??

살이 너무 안빠져서 한약의 도움을 받으려고 하는데 두려움이 생기네요ㅠㅠ

많은 답변 알려주세요~!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모든 다이어트 약들은 부작용이 있는 것 같습니다.

    특히 요요현상이 대표적이지요.

    쉽게 살을 빼면, 또 쉽게 살이 찌게 마련인 것 같아요

    운동을 매일 규칙적으로 하고, 특히 식습관을 줄이는 것을 생활화 해야 다이어트한 보람이 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    한약 종류도 여럿 있을테니 아무거나 먹지 마시고 제대로 상담 후 드시는게 좋을거 같습니다. 살 빼려고 먹었다가 오히려 더 찌는 경우도 좀 있다더라구요.

  • 안녕하세요. 대견한호랑이94입니다.

    한의사 분들이 잘 지어주신 약이기에 큰 문제가 없다고 생각합니다.

    다만 약만 먹는것이 아니라 식습관과 운동도 병행하면 아주아주 빨리 빠질거 같습니다.